今天夜间到明天白天:多云,最高气温23℃,最低气温12℃, 西北风4-5级转5-6级。


市住房公积金管理委员会全体委员会议暨四届一次全体会议要求
用足用活公积金政策 满足职工合理住房需求
0
发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日,我市召开住房公积金管理委员会全体委员会议暨四届一次全体会议,推举市委常委、常务副市长马得明为新一届住房公积金管理委员会主任委员。

据悉,去年我市住房公积金新增归集额9亿元,新发放个人贷款947户2.78亿元,为10261人次提取住房公积金5.6亿元,实现增值收益4005.42万元,超额完成了省市下达的各项目标任务。

会议要求,要牢固树立“房子是用来住的,不是用来炒的”的理念,充分发挥公积金制度的社会公益性功能,用足用活公积金政策,满足职工的合理住房需求,加大对中低收入家庭的支持力度。要树立为民服务意识,在住房公积金缴存、提取、贷款等各个环节提供优质、快捷的服务,让缴存职工在全市任何一个网点都能享受到优质服务,打造住房公积金服务品牌。要筑牢安全意识,重点加强公积金管理使用、运作方向、财务核算等监督审计,更好地防范资金风险,确保资金运行安全。要强化责任意识,努力建设一支作风过硬、业务精湛、政府放心、群众满意的住房公积金管理队伍,始终把缴存职工期盼的事作为行动目标。

会议审议通过了《关于2018年度住房公积金归集使用计划执行情况的报告》《关于2019年度住房公积金归集使用计划的报告》以及《关于将生产经营困难企业申请降低住房公积金缴存比例或缓缴的审批权限授权住房公积金管理中心的请示》,签订了《2019年度住房公积金管理目标责任书》。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统